Главная » 2017 » Май » 20 » Нужно ли учиться во время каникул?
21:49
Нужно ли учиться во время каникул?

Нужно ли учиться во время каникул?

«Вроде и не заставляют (не считая чтения книг), но хочется отдохнуть». Весь год школьник жил этой мыслью. Тем не менее, есть факт - память развивается путем тренировки, другими словами, чем больше человек учится и что-то запоминает, тем лучше у него память. Тогда получается, что небольшая нагрузка не повредит, и мозг будет в тонусе. И ученические способности сохранятся. А чтение - это, вообще, чрезвычайно необходимо, и принесет только пользу. Особенно если читать, что задали и еще самостоятельно, по вкусу, выбирать литературные произведения для чтения.
Для особо желающих есть летние школы и различные учебные программы. Нагрузка там несоизмеримо меньше, чем в школе. В общем, для каникул - самое то.
Теперь о минусах. Вследствие неправильной дозировки нагрузки, можно, как минимум, полностью не отдохнуть, а, как максимум, серьезно переутомиться.
От каникул должно остаться незабываемое ощущение, а при учебе в каникулы не совсем получится всё забыть и жить только отдыхом.
Но с этими минусами можно работать, и нивелировать их значение. Главное, всё правильно прикинуть и рассчитать. И заниматься по личному желанию, интересоваться тем, что хочется. В любом случае, польза будет.
Вот и все минусы, а теперь прикинем плюсы:
- современные знания - это всегда плюс;
- можно подтянуть то, что не успел, отстал, не понял в течение учебного года;
- учеба проходит по желанию, в то время, когда хочешь, без обязательств и без принудиловки;
- поскольку время достаточно, то можно не торопиться, не форсировать, а вдумчиво и глубоко понять.
Позже эта база даст отличные результаты. Главное, не загружать себя в последние дни каникул. Первые 2-3 недели надо отдохнуть, а затем понемногу загружать себя, не забыв, при этом, дать себе отдых в последнюю неделю каникул.

Категория: Это интересно | Просмотров: 132 | Добавил: kelli | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Поддерживаю такой подход к каникулам. Мозги не должны лениться.
avatar